发展改革
经济运行
节能减排
机关建设
规划计划
产业投资和重大项目
物价信息
发展改革 首页> 机关建设
 
区发改委纪检组坚持以十九大精神为引领 推动工作再上新台阶
(发稿时间:2017/11/21 12:36:21  作者:  点击数: )


10月18日上午,区发改委全体干部职工集体收看了党的十九大开幕会。10月27日上午,纪检组与党总支班子开展联组学习,畅谈学习感想。大家普遍认识到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在开幕式上所作报告,是马克思主义中国化的最新成就,鲜明指出中国特色社会主义进入新时代,准确把握社会主要矛盾的新变化,全面提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,内涵深刻,内容丰富,为全党全国人民指明前进方向。

党的十九大作出了反腐败斗争形势依然严峻复杂的政治判断,并提出“坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查”的要求,这些都为我们今后的工作指明了方向。

区发改委纪检组将以十九大精神为引领,以高度责任感、使命感和担当精神,聚焦主责主业,认真做好本委党风廉政建设和反腐败工作。一是要深入学习、深刻领会十九大精神。要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为近期重要政治任务,学深悟透,指导实践;二是要不忘初心、牢记使命。要深刻认识自身担负的使命,牢固树立“四个意识”,自觉践行“四种形态”,要通过不懈努力,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,赢得海晏河清、朗朗乾坤;三是要突出主业、扎实推进。在统一思想,提高认识的基础上,全力以赴完成好本年度各项工作任务,科学谋划好明年的工作。要重点关注“在高压态势下仍然不收敛、不收手,群众反映强烈、问题反映集中,已经进入了重要岗位、可能还要提拔使用的领导干部”问题线索,巩固反腐败斗争压倒性态势,争取夺取压倒性胜利。