发展改革动态
经济运行
节能减排
机关建设
规划计划动态
产业投资和重大项目
物价快讯
发展改革动态 首页> 产业投资和重大项目
 
奉贤区区区对接道路、断头路项目推进情况汇报
(发稿时间:2017/11/21 12:27:55  作者:  点击数: )

 奉贤区区区对接道路、断头路项目共8个。其中,区区对接道路项目2个,断头路项目6个。项目法人分别为上海奉贤南桥新城建设发展有限公司和上海奉贤交通能源(集团)有限公司。现将有关情况汇报如下:

区分

区区对接道路

断头路项目

总数

个数

2

6

8

项目总投资

15.0000

29.6172

44.6172

2017年计划投资

1.5000

9.2824

10.7824

累计完成投资

5.3560

7.3632

12.7192

一、基本情况

我区区区对接道路、断头路8个项目全部在建。其中,已开工项目4个,4个项目计划9月份开工。总投资44.6亿元,2017年计划投资完成10.8亿元,截止6月底,累计投资完成12.7亿元,累计投资完成率28.5%。

目前,按计划有序推进的项目有3个,分别是运河北路-泽丰路综合改造一期、二期工程和南港路;

虽进度滞后,但仍强力推进中的项目有4个,分别是望园路、金庄公路、六奉公路、新林公路。

推进困难的是民乐路(奉炮公路-浦星公路)项目,

1、涉及上海警备区原海防2旅,用地总面积约10亩,现项目选址涉及5.5亩,目前该地块非部队自用。2017年4月调整至东部战区,但土地资产归属尚未明确,因此谈判主体无法明确。项目建设单位—交能集团在和部队沟通过程中,提出先行签订“借地协议”,未获部队同意,同时,部队提出,按照惯例,部队土地只能进行置换。目前交能集团已向部队发出正式征询函,目前尚未回复。

2、民乐路涉及央企—上海生物制品研究所有限责任公司,用地总面积约238亩,现项目选址涉及2.3亩,目前研究所正在与属地政府(海湾旅游区)协调回购意向,交能集团与生物所沟通期望先行完成涉及土地2.3亩的回购,未获生物所认同,需待生物所与海湾旅游区全部回购达成后,交能集团再与海湾旅游区进行商谈,目前回购谈判进展缓慢。

二、下一步打算

1、建立项目推进档案,落实项目推进计划

继续做好项目推进档案的建立,以财务监理报送的月报、项目建设单位报送的项目管理信息月报为基础,建立“一项目一档案”。并以此为基础,结合项目稽察调研,指导、督促各项目单位,建立“一项目一推进”计划。

2、抓好项目信息报送,实现项目全程监管

继续做好项目信息报送工作,每月25日前完成“奉贤区政府投资项目管理系统”相关信息报送和《奉贤区政府投资项目信息报送月表》填报,实现项目“全过程、全维度”动态监管。为进一步做好政府投资项目信息报送工作,本月我委又专门下发了《关于进一步加强政府投资项目信息报送工作的通知》。

3、发挥综合协调作用,助推项目有序落实

根据稽察调研和各项目建设单位信息报送的情况,及时掌握各项目推进中的困难、问题,适时主动的加以协调。一是开展一事一议式协调。如我委针对1517”部分道路项目涉及水系调整,及时召集有关部门“头脑风暴”,研究提出妥善的解决办法。二是例会协调。第二季度的项目推进例会,我们拟邀请项目监管的各职能部门参会,请他们对项目推进、管理及存在问题进行点评和分析。

4、加快系统升级改造,搭建项目管理平台

奉贤政府投资项目管理系统的升级改造,是我区政府投资项目从传统管理模式向信息智能化管理模式转变,是对项目生命周期进行实时动态监管的全流程化监督控制系统。可保障政府投资项目监管部门在项目建设各环节信息抓取的全面性、准确性,可解决项目建设单位信息录入的准确性、实时性,可实现概算控制预警、项目推进预警等智慧监管,可实现对施工现场的随时监管。是政府投资项目监管的基础平台。