关于印发《奉贤区养老机构...
国务院总理李克强回答中外...
发改委 “两学一做”...
奉贤区发展和改革委员会(...
奉贤区社会经济发展研究中...
奉贤区节能管理服务中心20...
奉贤区奉贤区发展和改革委...
区发改委2016年度党员领导...
上海市奉贤区发展和改革委...
公告栏 首页> 公告栏
 
发改委 “两学一做”学习教育专题组织生活会近期工作提示
(发稿时间:2017/3/14 10:11:53  作者:发改委  点击数: )

各支部:

根据区机关党工委下发的《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知(奉党工﹝20172)精神,为从严做好各个环节工作,确保各支部顺利完成2016年度专题组织生活会和民主评议党员工作,现将总结阶段工作提示如下:

一、时间安排

以下材料请于2017317日前上交至总支。

二、总支督查材料内容

1、学习研讨记录(党支部工作手册中体现)。学习内容:习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,学习掌握《准则》和《条例》的基本内容和基本要求。

2、谈心谈话安排表(包括时间、访谈对象、地点等)党支部班子成员之间,班子成员和党员之间。

3、征求意见单。征求党员、群众特别是服务对象对党支部班子的意见。

4、支委开展批评和自我批评记录(党支部工作手册中体现)。党支部班子成员要联系班子存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去查找不足,进行党性分析,明确整改方向。

5、支委问题清单。党支部班子要查找在执行上级党组织决定、严格“三会一课”等党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众,以及加强自身建设等方面存在的突出问题。

6、组织生活会会议记录(党支部工作手册中体现)。体现内容:支部书记代表班子和个人对照检查;党员个人自评(并有整改承诺);党员互评;单位主要领导或党员领导干部点评。

7、民主评议党员测评表(原始材料):基层党组织书记民主测评表、 机关、事业、国有企业在职党员民主测评表。

8、汇总表格:基层党组织书记评定表(书面材料,有支部评定意见及盖章)、机关、事业、国有企业在职党员评定表(书面材料,有支部评定意见及盖章)、民主评议结果为“不合格”的党员名单汇总表、党组织开展专题组织生活会和民主评议党员情况统计表、2016年度奉贤区专题组织生活会和民主评议党员工作进展情况统计表。

9、整改措施:明确整改事项、具体措施、责任时限;党员要作出整改承诺。(整改内容和完成情况要在政务网及支部微信群内公示,接受党员群众监督)。

 

 

发改委党总支

2017313